Все, что вам нужно знать о ICO


Что такое ICO?

Первоначальное предложение монет (ICO) является нерегулируемым альтернативным способом краудфандинга основанный на новых цифровых криптовалютах, которые появились за пределами традиционной финансовой системы. В последнее время популярность возросла и стала основным источником капитала для стартапов..

С тех пор, как был завершен первый набор ICO, проведенный Omni Layer (формально Mastercoin) в 2013 году и Ethereum в 2014 году, многие другие последовали его примеру..

Только в этом году было привлечено более 3,2 миллиарда долларов от продажи цифровых валют инвесторам. Эта модель помогает многим проектам и стартапам получить финансирование, необходимое для начала своего бизнеса..

Два новых стартапа, Filecoin и Tezos, в настоящее время имеют крупнейшие на сегодняшний день предложения монет 257 млн ​​и 232 млн долларов соответственно..

Как работает ICO?

Стартапы собирают деньги, создавая и продавая собственную цифровую валюту под названием токены. Токены по составу и характеристикам аналогичны установленным цифровым валютам, таким как биткойны и эфиры..

Создание собственной цифровой валюты и запуск ICO не так сложны, как кажется. ICO обычно проводятся в сети Ethereum, которая является ведущим блокчейном (технология, лежащая в основе цифровых валют) и платформой для ICO..

Программное обеспечение, стоящее за Ethereum и Bitcoin, имеет открытый исходный код. исходный код свободно доступен для каждого, кто может изменять и создавать свою собственную цифровую валюту, используя Ethereum Smart Contract.

Это компьютерный протокол, который обеспечивает передачу цифровых активов между сторонами в соответствии с согласованными условиями торговли. Если вам неудобно возиться с кодом, есть компании, готовые сделать это за вас за небольшую плату..

Инвесторы обычно покупают новые монеты или токены, отправляя разработчикам Биткойн или Эфир - цифровая валюта внутри сети Ethereum. Приобретенные токены используются исключительно в компьютерном сервисе, который разработчики создают или обещают построить.

Например, служба запуска потокового видео может продавать токены подписки широкой публике перед запуском и накапливать клиентов, мотивированных продвигать услугу после ее запуска..

Но убедить инвесторов купить ваш токен или монету с обещанием будущей ценности, как правило, трудная часть, и многие стартапы обанкротятся, прежде чем они чего-то стоят..

Почему люди вкладывают деньги в эти монеты?

Сборщики средств ICO обещают владельцам токенов доступ к будущей онлайн-службе или платформе приложений.

Продаемые ими токены используются как входной билет на платформу. Практически во всех случаях не предлагается никаких конкретных продуктов или услуг, только обещание.

Кроме того, люди вкладывают деньги в монеты, потому что они надеются, что их стоимость повысится после завершения услуг, обещанных разработчиками, что создает спрос на токены..

Все, что вам нужно знать о ICO

Какова связь между IPO и ICO?

Несмотря на то, что первоначальное публичное размещение акций (IPO) было начато, первоначальное предложение монет (ICO) на самом деле отличается.

ICO не предлагают инвесторам владение акциями и большинство, если не все, проекты, стоящие за ICO, не имеют реального функционального продукта или услуги.

несмотря на, ICO являются более дешевой альтернативой IPO, потому что они не полагаются на биржи и связанные с ними строгие документы.

В качестве стартапа вы можете собрать больше денег с помощью ICO, чем когда-либо от фондовой биржи или венчурных капиталистов..

Являются ли ICO законными или мошенниками?

Поскольку законы изо всех сил стараются не отставать от технологических достижений, пробелы в регулировании неизбежны.

Это явно относится к ICO в большинстве стран, за исключением Китая и Южной Кореи, где они полностью запрещены.

Некоторые страны, такие как США и Великобритания, усиление регулирующего надзора за ICO аналогично тому, как они регулируют акции и облигации. Тем временем, однако, сбор средств ICO и инвесторы проводят полевой день.

ICO могут быть использованы для целого ряда мероприятий, от начального сбора средств и корпоративных финансов до прямого мошенничества. Среднестатистическому инвестору может быть сложно провести комплексную проверку проектов ICO и выявить потенциальные возможности схем «хватай деньги и беги».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила инвесторов о том, что следует остерегаться мошенников, использующих ICO для реализации схем «накачки и сброса».

Именно здесь мошенники искусственно раздувают цену принадлежащего им токена путем введения в заблуждение позитивных заявлений с целью распродажи после того, как цена «накачана» из-за покупательского безумия, которое они создают..

Как только операторы схемы «сброс» продают свои переоцененные токены, цена падает, и инвесторы теряют свои деньги.

Все, что вам нужно знать о ICO

Что финансовые фирмы говорят о ICO?

Нравится или нет, институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать цифровые валюты. Большинство финансовых фирм начинают изучать способы использования технологии блокчейна. Растет интерес и давление со стороны клиентов, чтобы отслеживать и даже торговать цифровыми монетами.

Например, согласно сообщениям, Goldman Sachs консультируется с экспертами по криптовалюте, чтобы начать торговлю биткойнами. Представитель компании Тиффани Галвин цитирует слова: «В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше обслуживать их в космосе».

Но неожиданным расхождением генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон назвал Биткойн мошенничеством, хотя его банк по-прежнему котирует цены на Биткойн. Согласно Reuters, Даймон сказал, что «у вас не может быть бизнеса, в котором люди могут изобрести валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умны. Если бы кто-нибудь из трейдеров JPMorgan торговал криптовалютой, я бы запустил их через секунду по двум причинам: это противоречит нашим правилам, и они глупы, и оба опасны ».

Другие, такие как Крис Диксон из Andreessen Horowitz (американская фирма венчурного капитала), утверждают, что токены могут служить моделью для создания открытых, децентрализованных сетей и общих вычислительных ресурсов (компьютер, базы данных и хранилище файлов), которые, по словам Криса, могут помочь обратить вспять централизацию Интернета.

Должен ли я инвестировать в ICO?

Подумайте внимательно, прежде чем инвестировать в ICO. Как правило, не так просто определить жизнеспособность проектов с точки зрения бизнеса и технологий..

Многие эмитенты ICO обещают необоснованную доходность, хотя многие инвесторы смеялись до самого банка, поскольку некоторые монеты взорвались в цене. Однако, по мнению экспертов, рынок по-прежнему характеризуется огромной волатильностью.

Вот почему некоторые призывают регуляторы использовать большую долю безответственных ICO. Поскольку сейчас не так уж много средств, вероятным результатом является то, что инвесторы потеряют деньги, когда дела пойдут беспорядочно..

Поэтому, как обычно, целесообразно никогда не вкладывайте больше денег, чем вы можете позволить себе потерять.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me