Турецкое расследование доказывает, что ExpressVPN не ведет журналы пользователей, к облегчению своих пользователей

Согласно турецким источникам, ExpressVPN сервер использовался для удаления улик в ходе расследования убийства Андрея Карлова, посла России в Турции.

19 декабря 2016 года сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ застрелил Карлова на фотовыставке в Анкаре. После убийства, которое также привело к смерти Алтынташа, сообщения в социальных сетях и электронные письма, написанные сотрудником полиции, были удалены через VPN. 

Турецкие власти отслеживали выделенный IP-адрес ExpressVPN, очень популярная и известная VPN-компания. К большому разочарованию властей, они не смогли найти никакой информации, обвиняющей преступников, поскольку ExpressVPN не сохраняет журналы данных..

ExpressVPN базируется на Британских Виргинских островах, где нет требований к хранению данных. Компания заявила, что «ExpressVPN не имеет и никогда не владел какими-либо журналами подключения клиентов, которые позволили бы [им] узнать, какой клиент использовал конкретные IP-адреса, указанные следователями».   

Доказательство того, что ExpressVPN не сохраняет журналы данных, обнадеживает. Хотя многие VPN в настоящее время утверждают, что удаляют журналы данных, недавние случаи показывают, что не все из них делают. Кроме того, ExpressVPN предпринял шаги вне этих случаев, чтобы продемонстрировать свою приверженность своей политике конфиденциальности. ExpressVPN недавно прошел аудит PwC, одна из крупнейших бухгалтерских фирм в мире, чтобы подтвердить свою приверженность своей политике конфиденциальности.

В октябре 2017, PureVPN столкнулся с обвинениями в предоставлении ФБР информации что привело к аресту кибер-преследователя Райана С. Лин. PureVPN заявил, что компания не сохраняет активность пользователей, хотя она регистрирует IP-адреса пользователей.

HMA, еще один популярный провайдер VPN, имел аналогичное явление еще в 2011 году когда члены LulzSec взломали Sony Pictures и хвастались использованием HMA, чтобы скрыть свою личность.

CDT недавно заявил, что Щит горячей точки, бесплатный анонимный прокси-сервер VPN, собирающий пользовательские данные и перехваченный трафик, который они затем передают сторонним рекламодателям.  

Тот факт, что турецкие чиновники не смогли отследить виновника удаленных файлов, является новым подтверждением безопасности ExpressVPN..

«К сожалению, средства безопасности могут использоваться в незаконных целях, - заключает ExpressVPN в своем заявлении, - они имеют решающее значение для нашей безопасности и сохранения нашего права на неприкосновенность частной жизни в Интернете». ExpressVPN принципиально против любых попыток установить «черные ходы» или попыток правительств иным образом подорвать такие технологии ».   

Будем надеяться, что другие VPN-компании последуют примеру ExpressVPN.  

Используйте только наши рекомендуемые и самые безопасные VPN

Рейтинг Провайдер Наша оценка Рейтинг пользователей
Выбор редактора 5.0 / 5
Читать обзор
Узнать больше Начать >> Посетите сайт
2 4.9 / 5
Читать обзор
Узнать больше Начать >> Посетите сайт
3 4.8 / 5
Читать обзор
Узнать больше Начать >> Посетите сайт
4 4.8 / 5
Читать обзор
Узнать больше Начать >> Посетите сайт
5 4.7 / 5
Читать обзор
Узнать больше Начать >> Посетите сайт

   

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me