Сравнение политик конфиденциальности провайдеров VPN


Пользователи сети VPN больше заботятся о конфиденциальности, чем обычные пользователи интернета. Тем не менее, благодаря восприятию политик конфиденциальности как запутанных, сложных документов, многие политики сетей остаются непрочитанными. В vpnMentor мы хотим, чтобы все пользователи Интернета знали о своих возможностях и правах на конфиденциальность. Итак, мы будем использовать пространство ниже для анализа и сравнения политик конфиденциальности основных провайдеров VPN..

Зачем политикам конфиденциальности для VPN-провайдеров нужен более пристальный взгляд?

Прежде всего: в сетях VPN больше проницательных пользователей, когда речь заходит о вопросах конфиденциальности. В конце концов, частный просмотр является мотивацией номер 1 для использования VPN, согласно недавнему опросу. Сравнивая политики сетей параллельно, пользователи могут судить, какая политика, по их мнению, предоставит им наибольшую конфиденциальность.

Другая причина: «дебаты об анонимности» в настоящее время охватывают индустрию VPN. Некоторые службы обещают «вообще не регистрировать», другие утверждают, что работа без журналов невозможна. По закону политика конфиденциальности службы должна сообщать пользователям о сборе и использовании информации, поэтому она становится лучшим источником для выяснения правды в этом вопросе..

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров - Сравнение

Детали политики конфиденциальности широко варьируются в зависимости от услуг VPN. Следующий анализ показывает политики для некоторых из лучших сетей в нашем рейтинге.

Hide My Ass (HMA)

Политика «Скрыть мою задницу» - это длинный, подробный документ, который жертвует возможностью сканирования для полной информации. Интересно, что HMA подверглась некоторой негативной огласке за свою роль в захвате хакерского сайта Sony Pictures. Эта реклама помогает объяснить, почему компания так подробно описывает политику конфиденциальности и ведения журналов..

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров: HMA

VyprVPN

VyprVPN представляет сканируемую простую английскую политику, которая объясняет информацию, которую она регистрирует:

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров: VyprVPN

переигрывать

Overplay Inc, с другой стороны, предлагает очень мало с точки зрения детализации политики:

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров: переиграть

NordVPN

NordVPN выбирает короткий и прямой маршрут:

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров: NordVPN

Частный доступ в Интернет (PIA)

Эта сеть представляет сканируемую, легкую для чтения страницу, которая подчеркивает твердую политику «отсутствия регистрации».

Политики конфиденциальности VPN-провайдеров: PIA

ФБР недавно проверило эту политику конфиденциальности VPN. В случае с Престоном МакВотерсом правоохранительные органы запросили информацию у корпоративного владельца PIA London Trust Media относительно действий McWaters при использовании PIA. По сути, ФБР хотело доказать серию электронных писем с угрозами взрыва, пришедших с IP-адреса McWaters. Тем не менее, благодаря отсутствию журналов, компания могла только показать, что кластер используемых IP-адресов пришел с восточного побережья США, где жил McWaters. Таким образом, чтобы доказать свою правоту, ФБР обратилось к альтернативным лицам, таким как отслеживание телефона, записи в социальных сетях и банковские записи..

Международное право и политика конфиденциальности VPN

Более 100 стран и независимых юрисдикций и территорий по всему миру в настоящее время приняли всеобъемлющие законы о защите данных и конфиденциальности. Большая часть информации в этой статье относится к правилам и положениям США. Если веб-сайт и / или компания базируются в другом месте, правила, касающиеся соглашений о политике конфиденциальности, могут отличаться.

Карта стран с законами о конфиденциальности

Предоставлено: Банисар, Дэвид, Национальная карта законов и законопроектов о всеобъемлющей защите данных / конфиденциальности 2016 (30 апреля 2016 г.).

NordVPN является хорошим примером того, как местоположение поставщика влияет на его конфиденциальность и операции регистрации информации. Он зарегистрирован в Панаме, где нет законов о хранении данных. В результате NordVPN не хранит, не отслеживает и не хранит метки времени, использование полосы пропускания, журналы трафика, IP-адреса или любые другие виды записей журнала. И наоборот, HMA базируется в Лондоне, Великобритания. Их политика конфиденциальности, в том числе подробная политика ведения журнала, частично является результатом требований к местоположению.

Способы оплаты как фактор конфиденциальности

Способы оплаты провайдерами VPN также раскрывают ценную информацию об использовании. Если вы оплачиваете услугу с помощью Paypal, кредитной картой или прямым снятием средств с банковского счета, вы оставляете важный информационный след. Хотя политика конфиденциальности VPN может гарантировать безопасность данных, они также позволяют передавать финансовые документы под давлением повестки в суд..

Это делает услуги, которые принимают биткойны и другие криптовалюты, более привлекательными для многих заинтересованных пользователей. Они устраняют требования к платежной информации и делают пользователя еще более изолированным от его / ее онлайн-активности.

Детали политики конфиденциальности будут ключевыми для провайдеров VPN.

Сбор конфиденциальной информации для потребителей становится все более важной частью повседневной деятельности. По мере того, как происходит больше транзакций электронной торговли, сети подвергаются большему количеству пользовательских данных, чем когда-либо прежде. К сожалению, правительства и третьи стороны, такие как индустрия онлайн-рекламы, могут легко получить доступ без ведома пользователей. Одна из главных причин, по которой им это сходит с рук: никто не читает онлайн политики конфиденциальности. Хотя стремление к «простой английской» политике конфиденциальности набирает обороты, пока нет данных, чтобы показать, что все больше людей читают соглашения.

По мере того, как проблемы конфиденциальности в Интернете набирают обороты, мы ожидаем, что эти политики конфиденциальности VPN будут предоставлять более подробную информацию, в то же время учитывая возможности сканирования и читаемость. Мы надеемся, что они станут подробными документами, написанными для общих читателей (то есть без юридической поддержки), с надежной защитой конфиденциальности пользователей..

В то же время vpnMentor продолжит мониторинг политик конфиденциальности для веб-сервисов и VPN, поэтому вам не нужно.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me