Опыт частного и бесплатного просмотра с CactusVPN

Пожалуйста, предоставьте некоторую предысторию о CactusVPN.

Мы начали с желания, чтобы все люди имели право на приватный и бесплатный просмотр. Вначале я помню, что мы все были очень взволнованы тем, что могли сделать что-то, чтобы воплотить наши убеждения в жизнь и сделать мир лучше. Теперь, когда я оглядываюсь назад, я счастлив сказать, что наши усилия были хорошо потрачены. После всего лишь двух лет напряженной работы в 2013 году наш бизнес превзошел все наши ожидания. Нам пришлось нанять больше людей, чтобы должным образом удовлетворить потребности наших клиентов, но нам также удалось сохранить дух друзей, работающих вместе. И вот мы здесь.

Какие меры принимаются в CactusVPN для предотвращения просмотра данных вашего пользователя посторонними лицами и сотрудниками?

Мой ответ на этот вопрос прост и довольно прост. Мы сводим наше взаимодействие с данными наших клиентов к минимуму и только для обеспечения поддержки услуг, которые мы им предоставляем. Мы не храним их журналы и не связываем IP-адреса с людьми, которые их используют. Даже когда оплата за наши услуги производится, мы не ищем более подробную информацию о наших клиентах. Мы просто проверяем транзакции и возвращаемся к нашему бизнесу, который очень важен для конфиденциальности, и мы не забываем об этом ни на секунду.

С какими проблемами вы столкнулись, пытаясь защитить конфиденциальность ваших пользователей без регистрации их данных?

Ну, большинство проблем было в отделе технической поддержки, так как мы постоянно пытаемся предоставить нашим клиентам лучший опыт VPN. Часто это означает, что мы могли бы использовать правильные журналы для предотвращения потенциальных проблем с подключением. Так как журналы не хранятся, мы должны задать дополнительные вопросы нашим клиентам, чтобы мы могли обнаружить проблему.

Каковы ваши личные взгляды на Google VPN?

Сергей Канджа: Я определенно приветствую все усилия, направленные на повышение безопасности онлайн-среды. Но в данном конкретном случае я также нахожу несколько ироничным, что Google предлагает защиту от попыток слежки, когда все знают, что одни и те же профили Google используются для лучшей ориентации на них с помощью рекламных сообщений. Кроме того, это немного ограничивает, поскольку работает как инструмент шифрования только для смартфонов Nexus и Pixel и только когда они получают доступ к публичным сетям Wi-Fi..

В то время как некоторые европейские страны вводят политику массового надзора, правила ЕС в отношении конфиденциальности становятся строже с каждым днем. Как вы объясните эту двойственность?

Я думаю, что на карту поставлено много политических и экономических интересов, и, как и во многих случаях ранее, они не представляют интересы народа. Обидно наблюдать, как в течение ряда лет некоторые европейские государства пытались установить более строгий контроль над своей онлайновой средой, чтобы консолидировать свою власть над своими гражданами. И, возможно, им это удалось бы, если бы не некоторые смелые голоса, которые довели дело до общественного мнения. Следующие скандалы остановили или замедлили эти оскорбительные попытки, поэтому я очень рад, что эти голоса были. Я также высоко ценю все усилия, предпринимаемые ЕС, чтобы положить конец этому безумию попыток контролировать Интернет.

Какие изменения мы можем ожидать увидеть на рынке онлайн-безопасности в течение следующих 5 лет??

Как тенденция я заметил растущий интерес к домену VPN и вообще к онлайн-безопасности со стороны крупных компаний и консорциумов. Следовательно, большинство провайдеров VPN были поглощены и стали частью этих компаний, хотя это не всегда видно людям со стороны. Дело в том, что на данный момент осталось всего несколько независимых провайдеров VPN, и CactusVPN является одним из них.

В ближайшие пять лет мы предвидим, что этот процесс продолжится. Кроме того, государства во всем мире будут продолжать пытаться взять контроль над Интернетом, поэтому в большинстве случаев между крупными экономическими субъектами и правительствами будут обсуждаться вопросы свободы онлайн..
Еще одна вещь, которая может случиться, заключается в том, что многие компании, имеющие соответствующие услуги, добавят онлайн-безопасность в качестве бонуса к своим основным продуктам. Google VPN является отличным примером для резервного копирования этого сценария. И с точки зрения технологического развития, я думаю, что протоколы безопасности будут становиться все более и более производительными. Мы, из CactusVPN, вкладываем свои деньги в SoftEther, потому что мы видим в этом большой потенциал. На данный момент мы используем последнюю версию этого протокола и очень довольны результатами с точки зрения скорости и безопасности..

Добавьте свой отзыв о CactusVPN здесь.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me