Эта защищенная поисковая система и поставщик электронной почты могут быть частной альтернативой Google


Contents

Что заставило вас запустить частную поисковую систему в то время, когда никто больше не заботился о конфиденциальности?

Еще в 1999 году мой коллега Дэвид Бодник создал поисковую систему, которая изначально была мета-поисковой системой, которая использовала различные поисковые системы вместе. В то время каждый движок охватывал только определенную часть Интернета, поэтому идея заключалась в том, чтобы одновременно искать несколько движков и объединять их результаты в более широкие и более релевантные результаты.

Я был принят на работу в качестве нового менеджера в 2003 году из-за моего юридического опыта для оценки возможных обязательств. Я сосредоточился на данных, которые хранились, когда люди выполняют поиск, и был потрясен, обнаружив объем данных, которые хранились на наших серверах: IP-адреса, условия поиска, результаты кликов, метки времени, страна происхождения, все. Я понял, что хотя один поиск мало что говорит о вас, непрерывный поток поисков может дать вам полное представление о душе человека. По-видимому, люди доверяют поисковым системам свои самые интимные вопросы, иногда даже больше, чем доверенному другу, и они ожидают, что это будет частным и дискретным.

стартовая страница безопасный поисковик

В реальной жизни поисковые корпорации профилируют ваши поиски. Они точно знают, кто вы и чем вас интересует, и это очень огорчает, если учесть реальную глубину анализа профилирования. Мы поняли, что это серьезная угроза личной жизни, и мы не хотели быть ее частью..

Должно быть, это было трудное решение, учитывая потенциальную потерю денег и техническую сложность?

Для наших технических специалистов с самого начала было очень сложно изменить методы работы с данными. Первоначально никто не интересовался частным поиском; в 2002 году у нас было только около 120 000 поисковых запросов в день, но по мере роста осведомленности о проблемах конфиденциальности мы стали наблюдать постоянный рост количества поисковых запросов, и сегодня мы говорим о 5-6 миллионов поисковых запросов в день. Мы не знаем точно, сколько у нас пользователей или откуда они, потому что мы не отслеживаем их данные, но мы знаем, что наша популярность растет. Именно сага AOL окончательно подтвердила, что мы принимаем правильное решение, и в конечном итоге наша политика конфиденциальности превратилась в уникальную точку продажи.

Не могли бы вы рассказать нам немного больше о деле AOL??

Назад В 2006 году AOL совершила огромную ошибку: они опубликовали базу данных с 3-месячными поисковыми данными 650 000 пользователей. Она была немедленно скопирована и распространена по сети для аналитиков и хакеров. Хотя они заменили IP-адреса уникальными идентификационными номерами, журналистам не потребовалось много времени, чтобы идентифицировать конкретных людей. Потому что уникальные числа «склеили» все отдельные поиски вместе и очень быстро выявили некоторых.

Была известная история о старушке, которая искала местного ветеринара после того, как ее собака заболела. Кто-то сумел выследить ее и в итоге постучал в ее дверь, спрашивая о состоянии здоровья ее собаки и о том, является ли она клиентом AOL. Вот как работают интимные поисковые системы, и мы рассматриваем только три месяца поисковых данных. В настоящее время крупные поисковые системы хранят около 10-15 лет истории поиска..

Так как же работает поисковая система без сбора данных от ее пользователей??

Мы не храним IP-адреса, не используем файлы cookie и не передаем личные данные сторонним компаниям. Мы являемся партнерами Google, поэтому мы используем их результаты поиска, но не передаем им информацию о пользователях. Объявления, отображаемые в нашей поисковой системе, релевантны только для конкретного поискового запроса и не основаны на истории пользователя, поэтому мы зарабатываем меньше рекламы. Но это позволяет нам предлагать уникальную услугу, которая действительно защищает конфиденциальность людей во время поиска.

Мы также придумали генератор URL-адресов, который позволяет людям не использовать куки-файлы и получать конкретные настройки, которые им нравятся. Затем мы добавили прокси-ссылку на каждый результат поиска, позволяя людям посещать сторонние веб-сайты, на которые ссылается поисковая система StartPage, - без отслеживания. Это работает так, что мы загружаем контент страницы на наши серверы и позволяем вам просматривать его в тайне. Сторонние веб-сайты не могут отслеживать ваши личные данные, потому что они отслеживают нас вместо этого. Это немного похоже на VPN, но ограничено результатами, которые мы вам показываем.

В отличие от большинства поисковых систем, которые пытаются удовлетворить ваши интересы путем точной настройки результатов поиска на основе вашей истории поиска, мы предоставляем 100% объективные результаты. Не передавая никаких личных данных, мы получаем самые релевантные результаты поиска для вас, в полной конфиденциальности!

Некоторые утверждают, что целевые объявления делают поиск более простым и актуальным. Каковы ваши самые большие проблемы, когда речь идет о персонализированных поисках?

Эли Паризер рассказал об этом в своей книге «Фильтрующий пузырь». По сути, он говорил, что если вы видите больше того, что искали в прошлом, вы становитесь изолированными. Для людей не всегда полезно быть связанным с тем, что они уже знают. Мы все ценим этого друга, который не согласен с нами и заставляет нас глубоко задуматься; это важно для общества, заставляет думать и оценивать вещи по-разному, и в конечном итоге объединяет общество, а не разъединяет людей.

Способность крупных поисковых систем манипулировать результатами поиска по тем или иным причинам является опасной тенденцией для человеческого сознания и затрагивает любого, кто пользуется Интернетом..
Например, если вы посмотрите, сколько людей ищут американские выборы, представьте, какое влияние могут оказать поисковые системы в зависимости от того, какого кандидата они предпочитают. Я не говорю, что они делают это, но потенциал цензуры, например, огромен. В наши дни важнее, чем когда-либо, использовать StartPage.com и защитить свои поиски от слежки за глазами..

Что привело вас к разработке StartMail, вашего почтового сервиса ?

В 2011 году, после нескольких лет работы с StartPage, мы начали спрашивать себя, что еще мы можем сделать, чтобы обеспечить конфиденциальность людей в Интернете.

Мы знали, что многие люди используют электронные письма, которые вообще не защищены. Отправка сообщения электронной почты - это как отправка открытки: ее может увидеть каждый. Разница в том, что, помимо раскрытия, он также копируется и отправляется ряду групп по интересам, прежде чем он достигнет пункта назначения - и люди даже не знают об этом!

Конечно, существует огромный разрыв между обычным пользователем и более техническими специалистами, которые знают, что ничто не является приватным, и находят способы защитить себя..

Изначально все бесплатные продукты делали жизнь комфортной для широких масс: бесплатные учетные записи электронной почты, бесплатные календари, бесплатное хранение файлов и список можно продолжать и продолжать. Чего они не знали, так это того, что пока вы пользуетесь этими «бесплатными» услугами, вы являетесь продуктом; вы все время добываете данные, и крупные корпорации постоянно призывают вас использовать вас как клиента.

Когда люди понимают это, они начинают искать альтернативы для своих учетных записей Gmail и Yahoo, что мы и предлагаем..

Как эти компании стали такими большими, что смогли справиться с таким большим количеством пользователей по всему миру??

Компании, которые делают это, имеют монополию, и у конкурентов нет шансов выиграть битву, потому что они либо куплены, либо вытеснены с рынка..
Возьмем, к примеру, Whatsapp: когда Whatsapp был приобретен Facebook, люди говорили о том, что это «риск для личной конфиденциальности», но в конечном итоге все больше людей использовали его из-за новостей. Есть хорошие альтернативы Whatsapp, но люди не используют их, потому что «все их друзья уже есть в Whatsapp. Они находятся за пределами «критической массы».

Если это так, почему StartMail все еще работает??

StartMail является независимым и финансируется внутри StartPage. Нашим самым большим преимуществом на рынке является то, что мы остаемся верными нашим политикам конфиденциальности, и наши пользователи ценят это достаточно, чтобы оставаться с нами.

Повышение осведомленности общественности о проблемах конфиденциальности затруднительно, потому что большинство людей не понимают технологии, стоящие за ней. В то же время, большие парни скрывают это от глаз, потому что они не заинтересованы в общественной осведомленности. Мы стараемся служить здоровой альтернативой и оставаться максимально прозрачными.

Как ты это делаешь?

Мы несем уединение в массы благодаря дизайну. Наш интерфейс основан на безопасности и конфиденциальности, но мы стараемся держать технические элементы под поверхностью для облегчения использования. Сохраняя прозрачность, мы не хотим утомлять людей техническими деталями. Информация есть на нашем веб-сайте и в наших официальных документах, но наш интерфейс разработан для обеспечения конфиденциальности, как по дизайну, так и по умолчанию..

Когда новый пользователь начинает использовать нашу службу электронной почты, он получает настройки по умолчанию, которые являются частными по своей конструкции и по умолчанию, чтобы упростить задачу. Это автоматически дает им оптимальную отправную точку. Те, кто более техничен, могут сделать что-то немного иначе для дальнейшей защиты..

Шифрование является ответом на конфиденциальность электронной почты. Как и большинство поставщиков безопасной электронной почты, мы используем шифрование PGP, но мы выбрали уникальный подход, чтобы упростить PGP для широких масс.

Шифрование PGP требует, чтобы и отправитель, и получатель имели частные / открытые пары ключей, что затрудняет применение обычного пользователя. Какие альтернативы вы предлагаете своим клиентам и как вы преодолеваете эту проблему??

Это правда, что шифрование PGP очень техническое и детали имеют большое значение. Мы используем мощные стандарты, такие как SSL, TLS и открытый PGP, и мы пытаемся добавить конкретное качество StartMail, используя эти протоколы так, чтобы их мог понять средний пользователь. Наш слоган «Шифрование электронной почты стало проще!»

Нам удалось значительно упростить шифрование PGP, сгенерировав вашу пару ключей PGP и управляя ею самостоятельно. Создать пару ключей и их обмен очень просто, достаточно нажать 2 кнопки, и вы готовы к работе..

Как насчет отправки зашифрованной электронной почты тому, кто не настроил PGP?

Мы решаем это с помощью Q&Метод. Если у получателя нет открытого ключа, он видит Q&А с секретным вопросом. Если они получили правильный ответ, они перенаправляются на защищенный сервер StartMail, что позволяет им прочитать сообщение и отправить ответ.
Мы ориентируемся на малые и средние предприятия, потому что есть большие группы, которые общаются с людьми, у которых не настроено шифрование PGP. Вы все еще можете отправить конфиденциальное электронное письмо через StartMail, просто дав им ответ на секретный вопрос. Это открывает использование для среднего пользователя, который не понимает шифрование PGP.

Каковы следующие шаги для StartMail?

Недавно мы попросили одного из трех лучших экспертов по безопасности в мире оставить отзыв. Мы были рады услышать, что он был впечатлен нашей работой. Он также дал нам дополнительные очки для точной настройки простоты использования и настроек по умолчанию, что является нашей главной задачей сегодня, и еще больше усиливает безопасность наших пользователей..

В марте 2016 года мы выпустили бизнес-версию StartMail, которая позволяет поддерживать домен. Теперь вы можете использовать StartMail со своим собственным адресом электронной почты, что важно для бизнес-пользователей, особенно в Европе и США..

В Европе правила конфиденциальности имеют высокие стандарты в отношении обработки персональных данных, и компании постоянно ищут новые альтернативы.

Новое регулирование, введенное в ЕС, гласит, что все предприятия будут нести ответственность, если они не будут защищать личные данные своих пользователей, что в конечном итоге сводится к тому, как они работают технически. Это огромный стимул, чтобы убедиться, что ваша внедренная технология является самой современной и хорошо защищает пользователей.

Многие финансовые, юридические и медицинские предприятия, а также предприятия малого бизнеса заинтересованы в нашем сервисе, потому что это простое решение для них. Это многообещающий рынок для услуг зашифрованной электронной почты, и мы стремимся быть лидерами в отрасли с нашими уникальными мерами безопасности, о которых вы можете прочитать в нашем техническом документе. Мы приглашаем людей проверить нас и создать безопасную учетную запись на StartMail.com.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me