Интервью: Арне Мохле из Tutanota о преимуществах шифрованной электронной почты


Базирующаяся в Ганновере, Германия, Tutanota является сквозной зашифрованной почтовой службой с открытым исходным кодом. Это означает, что текст электронной почты, вложения и контакты защищены самыми мощными стандартами шифрования от создания до доставки. Благодаря этой инновационной услуге пользователи могут безопасно управлять конфиденциальными обменами электронной почтой, даже если принимающая сторона использует старомодный Gmail. И мы упомянули, что его основные услуги бесплатны?…

зашифрованная электронная почта tutanota

В интервью ниже, Арне Мохле, соучредитель & Разработчик из Tutanota рассказывает нам о преимуществах зашифрованной электронной почты и ее роли в защите личной конфиденциальности современных интернет-пользователей..

Contents

Вопросы, касающиеся зашифрованной электронной почты и услуг Tutanota:

Расскажите нам немного о происхождении Тутаноты. Как развивался сервис и какова его миссия?

Мы в Tutanota считаем, что каждый должен максимально защищать свою конфиденциальность. Это наше основное право человека, и если трехбуквенные агентства не соблюдают это, мы должны вернуть нашу конфиденциальность единственно возможным способом: с помощью шифрования..

зашифрованная электронная почта tutanota

Ваше имя представляет собой комбинацию латинских слов, что переводится как «защищенное сообщение». Пожалуйста, опишите свою базу пользователей. Кто использует защищенные сообщения Tutanota чаще всего?

Все, кто интересуется приватностью, правда. Все больше людей понимают, что крупные компании, такие как Google и Facebook, используют свои данные и зарабатывают на этом деньги. Мы считаем, что это нужно прекратить. В Tutanota все данные зашифрованы, поэтому никто, кроме пользователя, не может получить к ним доступ. Вот как мы видим будущее интернета: безопасный и приватный.

Ваш сервис делает зашифрованную электронную почту такой же простой в использовании, как и Gmail. Пожалуйста, опишите некоторые варианты, которые вы сделали, чтобы сделать это удобство для пользователей реальностью.

Мы создали систему, которая использует шифрование по умолчанию. Пользователь даже не замечает, что его данные надежно зашифрованы, поэтому это так просто. Мы делаем это путем шифрования ключей шифрования пользователей их паролем для входа. Мы просим всех наших пользователей хранить свой личный пароль в безопасности, потому что никто не имеет к нему доступа. Мы даже не можем сбросить его. Если бы мы могли, мы могли бы получить доступ к почтовым ящикам наших пользователей, но это именно то, что должно быть невозможным, чтобы служба шифрования была действительно безопасной.

Где вы видите наибольшую угрозу для личных данных человека: репрессивные правительства взламывают шифрование или кражу пароля / личности?

Мы видим это по-другому: мы не защищаем наши личные данные, потому что существует угроза, а потому, что мы имеем право на частное общение с моими друзьями, с моей семьей или с моим банком в частном порядке - будь то лицом к лицу лицо или онлайн не имеет значения здесь.

Недавно вы провели кампанию по продвижению и продаже UnaPhone Zenith, который позиционируется как «первый по-настоящему частный и безопасный» смартфон. Что делает этот телефон таким особенным?

Он поставляется с собственной ОС, которая не позволяет отслеживать. Например, он не запускает какие-либо сервисы Google или теневые приложения, которые могут отслеживать их пользователей. К сожалению, наш смартфон превратился в персональные устройства слежения, которые постоянно передают данные третьим лицам - в основном, без нашего ведома. UnaPhone Zenith делает обратное. Он не передает данные другим, но сохраняет ваше общение, ваше местоположение и все остальное в тайне.

зашифрованная электронная почта tutanota: телефон Зенит

Вопросы относительно личной конфиденциальности

Ваша команда разработчиков страстно говорит о необходимости конфиденциальности как краеугольного камня демократии. Поскольку вы предлагаете бесплатный сервис с открытым исходным кодом, будет справедливо сказать, что эта страсть движет вами вперед?

Точно. Конечно, нам нужно платить премиум-пользователям за запуск нашего сервиса, но самая высокая стоимость - это наша команда разработчиков, а не серверное пространство. Вот почему мы хотим, чтобы все пользовались нашими бесплатными услугами. Брюс Шнайер однажды сказал: «Каждый раз, когда мы используем шифрование, мы защищаем того, кто нуждается в нем, чтобы остаться в живых». С Tutanota мы хотим, чтобы миллионы людей использовали шифрование, чтобы репрессивным правительствам стало слишком трудно следить за журналистами, информаторами и многими другими..

С другой стороны, многие думают, что мощные инструменты конфиденциальности, такие как сквозное шифрование, помогают преступникам и террористам больше, чем обычным гражданам. Вы беспокоитесь об этом??

Нет. Самые последние террористы были уже известны властям, но они не смогли их остановить.

Ваш сайт и твиттер упоминают несколько примеров репрессивных режимов прошлого (гестапо, сталинский СССР, Италия Муссолини) и настоящего (путинская Россия, Северная Корея и Сирия) в качестве примеров того, что может произойти в будущем. Считаете ли вы зашифрованную электронную почту первой защитой от таких режимов??

Да. Противоположные партии в таких режимах сталкиваются с множеством трудностей. Они должны иметь возможность общаться в частном порядке.

С вашей точки зрения, какая организация / организация в большей степени бросает вызов частной жизни человека: интернет-гиганты, такие как Google, Facebook или правительства?

Для обычного человека это определенно Google и Facebook. Но поскольку вы никогда не знаете, кто придет к власти в будущем - просто помните, что Гитлер был избран демократическим путем - правительства могут быть гораздо более опасными для многих людей, которые даже не думают, что это возможно прямо сейчас.

В перспективе, как вы видите роль Тутаноты в борьбе за личную жизнь??

Мы хотим предоставить каждому возможность сохранить конфиденциальность своих личных данных. Электронная почта здесь только начало. Мы хотим превратить наш сервис в полностью зашифрованную платформу, которая позволяет пользователям общаться на многих уровнях. Например, мы планируем разработать полностью зашифрованный календарь, чтобы вы могли безопасно делиться встречами, не сообщая о них третьим сторонам, таким как Google..

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me