CitizenVPN Tobias Skytte раскрывает правду о бесплатном VPN, пожизненных сделках и хранении данных


Расскажите нам немного о себе и своем опыте, прежде чем запускать сервис vpn. Как вы начали как сервис VPN?

В 2009 году я работал системным администратором в крупном поставщике потоковой музыки и ранее основал и управлял небольшим интернет-провайдером. Я заметил, что рынок VPN был в основном ориентирован на технических ботаников и был полон компаний с низкой репутацией, которые почти не имели прозрачности. Многие провайдеры VPN не раскрывают, кто их запускает или даже из какой страны. Я чувствовал необходимость прозрачного и заслуживающего доверия маркетинга VPN-провайдера для среднего потребителя, поэтому в 2010 году я уволился с работы и основал компанию.

С Opera, предлагающей бесплатный VPN, и с такими бесплатными VPN, как Windscribe и Hola, вы видите будущее для платных VPN??

Opera «VPN» больше похожа на прокси, она работает только в браузере Opera. Хотя это несколько полезно, оно не работает со всеми другими программами, которые могут использовать Интернет, поэтому оно не будет работать со Skype, играми или чем-либо еще. Он не так безопасен для пользователя по сравнению с реальным VPN, так как его можно использовать другими способами для выявления реального IP-адреса пользователя..

В будущем будет нормально иметь платную учетную запись VPN, такую ​​же, как платная учетная запись Интернета и платное телевидение, потоковая передача музыки и т. Д. Платная VPN может предлагать больше способов подключения (например, OpenVPN, PPTP, L2TP, IpSec и т. Д.) И многое другое. лучшая безопасность и конфиденциальность от властей. Обычно они также предлагают гораздо более высокую пропускную способность, чем бесплатный VPN. В CitizenVPN у нас действительно нет никаких ограничений на пропускную способность. Мы регулярно видим, как пользователи загружают со скоростью 50+ Мбит / с (хотя серверы могут работать намного быстрее). Я не думаю, что вы можете сделать это с бесплатным VPN.

Виндрайв вряд ли бесплатен, так как их бесплатный вариант довольно ограничен, а их неограниченный вариант аналогичен нашему..
С Hola вы должны быть осторожны как пользователь, потому что у него фактически нет серверов. Вместо этого все ваши данные передаются другому пользователю и выходят оттуда. Поэтому, пока вы подключены к Hola, с вашего компьютера будет выходить ряд других пользователей, а это значит, что ваш компьютер будет работать как сервер VPN. Если, например, кто-то загружает фильм незаконно, используя Hola, то ваш IP-адрес будет отслеживаться для загрузки этого фильма, и вы угадаете, куда будут стучать правообладатели? Лично я бы никогда не использовал Hola.

Некоторые VPN предлагают пожизненную сделку. Что вы думаете об этой стратегии??

Ну, я довольно скептически. Честно говоря, единственный способ сделать это имеет смысл, если вы планируете быстро продать большое количество учетных записей, а затем каким-то образом не предоставить полезную услугу на более позднем этапе. Например, если пропускная способность ограничена, то, хотя это может быть полезно сегодня, через 10-15 лет та же пропускная способность будет ощущаться так, как если бы вы использовали модем 64K сегодня ... так что, на мой взгляд, это было бы довольно бесполезно.

Чем CitizenVPN отличается от других VPN?

Поскольку все ваши данные проходят через серверы провайдеров VPN, я всегда чувствовал, что вам следует выбирать провайдера VPN так же, как вы выбираете своего бухгалтера или юриста. Поэтому в CitizenVPN мы пытаемся создать доверие, полностью раскрывая, кто за этим стоит, адреса компаний, контактную информацию и так далее..
Чтобы укрепить доверие, мы продаем и продаем продукцию от нашей датской компании, одновременно предоставляя реальный сервис от нашей компании на Багамах (с VPN-серверами в разных странах). Продажа из Дании добавляет доверия, поскольку существует очень сильная защита потребителей и гарантии; доставка с Багамских островов позволяет нам не беспокоиться о законах ЕС о хранении данных, и они имеют хорошую репутацию в сфере защиты конфиденциальности.

Мы ставим потребности клиентов на первое место и стремимся предоставить самое простое, гладкое и безопасное решение для VPN..
Мы считаем, что VPN-сервис должен продаваться как любой другой онлайн-сервис. Интернет-провайдеры, потоковая передача музыки, подписки на ТВ и т. Д. Имеют поддержку по телефону, так почему VPN должен быть другим? В будущем мы надеемся обеспечить круглосуточную поддержку по телефону..

Наше приложение для Android - еще один хороший пример: для него требуется только соединение одним нажатием и нулевая конфигурация, но при этом все еще используется очень безопасный протокол OpenVPN, хотя для этого нужен свежий скин, но мы работаем над этим.

Мы не самый дешевый провайдер, если вы хотите использовать VPN с супер-скидкой, мы не правильный выбор. Вместо этого мы предоставляем первоклассный высококачественный сервис, который действительно может себе позволить каждый, начиная с 0,29 € / день. Мы также предлагаем такой же высококачественный сервис в модели PayAsYouGo, так что вы можете купить, например, 10 ГБ для передачи, и распределить его на целый год, если хотите, что делает его чрезвычайно доступным.

Можете ли вы объяснить «хранение данных»? Какова ваша политика?

«Хранение данных» обычно относится к политикам властей, заставляющим интернет-провайдеров и провайдеров VPN хранить данные, касающиеся использования данной услуги пользователями, чтобы впоследствии власти могли получить к ней доступ. Это включает в себя хранение подключающихся IP-адресов пользователя, а также, возможно, какие сайты посещает пользователь, отправленные электронные письма, звонки по скайпу и т. Д., А также позволяет властям отслеживать каждое действие, предпринятое пользователем в Интернете..

Наша политика заключается в том, чтобы никогда не хранить пользователей, подключающих IP-адрес, а также никаких других данных, касающихся их использования. Мы не соблюдаем ЛЮБЫЕ «директивы хранения данных».
Мы храним IP-адрес пользователя на веб-сервере только в течение 30 дней, но его можно использовать только для доказательства того, что IP-адрес загрузил CitizenVPN и / или купил услугу. Он не может показывать какие-либо данные об использовании. Мы, конечно, регистрируем каждый раз, когда к учетной записи обращаются (т.е. подключаются и отключаются и байты передаются), это делается для целей бухгалтерского учета, но, поскольку IP-адрес не сохраняется, это не очень полезные данные для любого органа..

Какие меры предпринимаются в вашей компании, чтобы не дать посторонним лицам, а также сотрудникам просматривать ваши данные об использовании?

Ни один посторонний никогда не получал и не получит доступ к нашим серверам или данным. Если когда-либо возникает необходимость предоставить удаленному консультанту временный доступ для исправления чего-либо, то политика заключается в том, чтобы делать это только тогда, когда системный администратор наблюдает за каждым движением на экране, как оно сделано..
Мы все делаем на месте, и все разработано на 100% здесь, в Дании (включая наше приложение для Android), мы вообще не занимаемся разработкой или обслуживанием и не планируем.
Доступ к данным сотрудников (например, поиск в базе данных и т. Д.) Всегда регистрируется, поэтому любой запрос данных может быть отслежен.

Есть ли у Skytte Media ApS какие-либо другие интересные проекты, которые сейчас происходят??

Мы работаем над очень интересным штекером&играть в VPN роутер для обычного потребителя. Он будет невероятно прост в использовании, но все же понравится техническим специалистам с функциями корпоративного уровня и открытым исходным кодом. Мы запустим кампанию Kickstarter в апреле / ​​мае 2017 года. Я не могу сказать больше, поскольку мы будем подавать заявки на патенты, но она называется «LIBRTY» (TM). Сначала вы услышали это здесь.

Есть ли планы добавить больше стран / серверов в ваше предложение VPN??

Да! Мы планируем добавить сервер в 15-20 странах в ближайшие 4-6 месяцев, и, как всегда, все учетные записи пользователей смогут получить к ним доступ из любой страны..

Является ли сходство между гражданином Кейном и вашим логотипом совпадением??

Я не особо задумывался о Гражданине Кейне. Идея состояла в том, чтобы создать ассоциацию с Авраамом Линкольном, который классно носил цилиндр. Я думаю, что Линкольн обычно ассоциируется с гражданскими правами, так что это хорошо согласуется с защитой конфиденциальности, предоставляемой CitizenVPN. Это также волшебная шляпа, потому что мы волшебным образом делаем ваш интернет лучше и безопаснее.

Добавьте свой отзыв на CitizenVPN

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me